Mita ferillywae
mita's personal blog..

TANPA KITA SADARI…KITA BEKERJA SEPERTI KOMPUTER…

     Posted on May 27th, 2010 by admin

binguuung dengan judulnya??

saya menulis judul itu karena itu adalah kenyataannya. komputer selalu mengerjakan perintah yang diberikan oleh user, baik secara sekuensial maupun secara paralel. dan user bagi kita para mahasiswa adalah dosen kita. dimana kita selalu diberi tugas yang banyaknya seabrek…bahkan dalam sehari kita harus ngerjain banyak tugas…nggak jarang juga kita bakal ngalamin deadlock seperti pada komputer disaat kita buntu dalam mengerjakan tugas.. Continue reading »

Cloud Computing

     Posted on May 20th, 2010 by admin

Cloud Computing berbatas tipis dengan grid computing. Cloud computing memandang penyelesaian suatu proses dari sisi pemakaiannya. Dalam cloud computing, berarti si pemakai sama sekali tidak memiliki resource yang dipakai untuk memproses permintaannya. Data yang disedikan pemakai layanan akan diproses dalam suatu jaringan besar yang self-regulating (bisa mengatur dirinya sendiri). Pemakai hanya tahu hasil akhirnya saja tanpa tahu detil siapa yang memproses permintaannya, dimana diprosesnya dan dimana datanya tersimpan. Semua detil tersebut tertutup awan. Contoh cloud computing misalnya: Amazon EC2, SalesForce.com, Google App Engine, Yahoo! BOSS dan lain-lain.
Continue reading »

KENAPA HARUS DEADLOCK

     Posted on April 13th, 2010 by admin

Deadlock ialah suatu kondisi dimana proses tidak berjalan lagi atau tidak ada komunikasi lagi antar proses. Deadlock disebabkan karena proses yang satu menunggu sumber daya yang sedang dipegang oleh proses lain, proses lain itu pun sedang menunggu sumber daya yang dipegang olehnya. Dengan kata lain setiap proses dalam set menunggu untuk sumber yang hanya dapat dikerjakan oleh proses lain dalam set sedang menunggu.

suatu paragraf yang mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pengguna komputer maupun smartphone…hanya saja kenapa harus terjadi deadlock??ini nih singkat cerita tentang pengalaman saya… Continue reading »

File System pada Geocluster

     Posted on March 31st, 2010 by admin

Geocluster merupakan salah satu bagian dari cluster, yang mana cluster itu sendiri merupakan gabungan dari beberapa komputer yang saling terhubung dengan jaringan dan perangkat lunak yang menjadi satu kesatuan dan adanya share memory. Geocluster adalah suatu software aplikasi yang dibuat oleg CGG (Compagnie Generale de Geophysique) yang berpusat di Massy, Perancis, ditujukan untuk keperluan mengolah data-data seismik. Continue reading »

jangan salah memilih LAPTOP!!!!!

     Posted on March 24th, 2010 by admin

yoooy yoooew yoooow…ketemu lagi dengan postinganku. laptop?? mahal??aduuuuh pilih yang mana ya???mau tau??lanjuuuuut…. Continue reading »

ADA APA DENGAN FACEBOOK

     Posted on March 16th, 2010 by admin

wah denger judulnya mungkin udah pada nggak asing yak. kayak film yang dulu sempat meledak di indonesia. AADC nah sekarang jadi AADF, ada apa dengan facebook. nggak jauh beda dengan film AADC, Facebook juga meledak di indonesi saat ini. Facebook merupakan jejaring sosial yang paling banyak digunakan di indonesia. Continue reading »

All About Hardware Lenovo Ideapad Y450-5982

     Posted on March 8th, 2010 by admin

horee…..senangnya hatiku..Akhirnya aku punya dual OS. Setelah instal ubuntu di lepi tersayang, akhirnya aku bisa otak-atik linux lagi…bisa sedikit mengingat ilmu-ilmu KP yang udah aku pelajari..thx buat Pak Bambang Nurcahyo Prastowo yang udah mengingatkan kembali tentang command-command linux itu hehehe. tugas mata kuliah sistem operasi kali ini membahas tentang hardware yang ada pada laptop atau PC kita. Kalau di windows mungkin udah banyak yang tau.. tinggal run -> dxdiag kelar deh…nah kalau buat linux?? Continue reading »

windows vs unix

     Posted on March 1st, 2010 by admin

Laptop baru os baru…senanganya ^___^. Setelah bertahun-tahun aku memakai komputer lamaku yang terkenal dengan nama “simbah” akhirnya aku punya yang lebih baru..alhamdullilah. Ya mungkin laptop yang aku pakai sekarang masih tergolong baru, karena masuk indonesia baru bulan desember. Dari segi harga laptopku dengan merek lenovo ideapad y450-5982 tergolong murah loh, speknya juga nggak kalah ma laptop harga diatas 10 juta. ni nih yang pada mau spesifiksainya

Photobucket Continue reading »

Mau cepat atau “males” buat si komputer

     Posted on March 18th, 2009 by admin
Huuuuuft emang susah banget yak buat ngerubah yang namanya kebiasaan. entah karena males atau pengen cepat, aku kadang ( eh sering kayaknya :D ) kejem ama komputerku..

Bisa di bilang aku emang parah banget, udah tau komputernya cuma 256Mb RAMnya . tapi aku sering banget yang namany matiin komputer dari stabilizernya aku ceklekin ( off ). apalagi kalau udah keburu pergi atau kuliah, langsung deh kumat :D . sampe pernah bahkan nggak cuma satu orang bilang” ngawur tenan “. dan aku cuma bisa senyum-senyum aja :D . udah gitu tiap malem aku sering banget yang namanya nggak matiin komputer. soalnya buat dengerin lagu sampe pagi ama download-download. kalau komputerku bisa ngomong, mungkin komputerku bilang gini ” kurang apa sih aku ama kamu, udah nemenin kamu tiap hari, tapi apa yang kamu lakuin ke aku??” hahahahaha bayanganku yang mulai nggak jelas.

Continue reading »

Komputer itu teman sejati

     Posted on March 6th, 2009 by admin
Waah tak terasa udah kuliah sistem operasi minggu ketiga nih..tak terasa juga udah hampir 6 tahun komputerku menemaniku. dari sejak sma kelas 1 sampe sekarang…oh kumputerku..berhubung tugas minggu ketiga ini tentang manajemen file sistem, ya udah deh skalian aja aku bahas tentang kawansejatiku selama 6 tahun ini..komputer tercinta.

Dari awal beli sampe sekarang nggak ada satupun bagian dari komputerku yang aku ganti maupun aku upgrade, entah karena males atau nggak ada duit. yang pasti sih aku masih ngerasa belom butuh-butuh banget…jadi ya nggak masalah deh. sebenernya sih pengen banget beli hardisk external, abiznya komputerku itu hardisknya cuma 40giga. bayangin aja berapa kecilnya tuh kapasitas hardisk komputerku. untungnya sekarang di kosku tercinta udah ada fasilitas ngenet 24jam nonstop ( udah kayak warnetlah pokoknya :D ). jadi Continue reading »